terça-feira, 14 de fevereiro de 2012
Dividir para Multiplicar
Vocês devem estar se perguntando o que o título do post de hoje tem a ver com estes deliciosos cupcakes... já explico: a ideia deste Blog é mostrar minhas criações e vendê-las, porém, contudo, entretanto, antes de qualquer habilidade que possua, eu tenho o sangue de professora correndo muito forte nas veias e fica difícil não contar para vocês o "como fazer das coisas", sabe? Por isso, anota aí a receita destes deliciosos CUPCAKES DE NESCAU com a cobertura de BRIGADEIRO MOLE (que ensinei na semana passada)...
Para fazer 30 cupcakes você precisa de: (1) 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal e 14 colheres (sopa) de açúcar refinado batidos na batedeira até formar um creme esbranquiçado; (2) acrescente 6 ovos lentamente, um a um; depois acrescente (3) 20 colheres (sopa) de farinha de trigo misturadas com 8 colheres (sopa) de Nescau, 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó e 1 pitada de bicarbonato de sódio e (4) 100 ml de leite com 1 colher (chá) de extrato de baunilha.
Para assar coloque 1 colher de sopa cheia de massa na forminha própria para cupcakes (compro da marca Mago na Sorv e Cia - Av. Carmindo de Campos e na Nega Maluca - Av. Prainha). Deve ficar pela metade da forminha senão depois de assada a massa irá transbordar. Asse por 15-16 minutos em forno médio (220ºC) colocando as forminhas de papel com a massa dentro de formas de alumínio para brownie.
Se não as possuir use as forminhas de alumínio para empada grande que dá muito certo também!!! Quando o cupcake estiver assado retire do forno e das forminhas de alumínio deixando-os sobre grelhas como na da foto para que esfriem e não suem por baixo (isso evita que desgrudem da forminha de papel). Depois é só cobri-los com o brigadeiro mole e se desejar coloque chocolate granulado, confete de chocolate, confeitos, etc... Deliciem-se... é isso... dividir para multiplicar. Um beijo grande... see you!
(e-mail: falecom@espacovilladasartes.com.br)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Aaahhhhh! Esse aqui e mais do que aprovado!!!! Divino!!!
ResponderExcluirAmei a receita, mais fácil do que eu pensava, rsrs....
Bjs Tetella!