terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Almoço de Carnaval...

...para aqueles que, como eu, aproveitam o feriadão para descansar, namorar, curtir os filhos e cozinhar com tempo... muito tempo!
Prato do dia: PIRARUCU grelhado em cama de purê de mandioquinha e banana da terra frita. Para fazer em casa, tempere o filé de pirarucu com saque, limão, alho, sal, pimenta do reino moída e azeite batidos no liquidificador. Deixe marinar por 4 horas e grelhe no azeite. Para o purê, cozinhe a mandioquinha, descasque, amasse com o garfo e acrescente manteiga, leite e sal. Leve ao fogo e bata com um mixer para que fique leve e aveludado. A banana da terra tem que estar bem madura e para fritar, corte em tiras grossas e use uma frigideira com bastante óleo para que a banana não grude. Montagem: purê + tiras de banana da terra + pirarucu... hmmmm... a foto diz tudo!
Como acompanhamento, uma barquinha de endívia recheada com creme feito com cream cheese, requeijão, creme de leite, sal, limão, uvas passas e castanha do pará frito no azeite. Ai, ai, ai... puro deleite!!!
Agora a real do almoço tamanho família... uma travessa enorme de filés de pirarucu grelhados com molho de camarão, champignon e alcaparras refogados em manteiga com azeite, alho e cebola. P.S. o pirarucu foi presente da Vó Nair... totalmente legalizado! rsrsrs Bom final de feriado... see you! (e-mail: falecom@espacovilladasartes.com.br)

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