quinta-feira, 22 de março de 2012
Hoje é dia de ARROZ
hummmm... segundo meu marido, este foi o melhor risoto que já saiu desta cozinha de experiências... e olha que já foram muitos.
Risoto de carne seca desfiada com banana da terra frita, queijo coalho e couve frita. Para preparar o risoto utilizei arroz arbóreo (pode ser o carnaroli também). A medida que utilizo é a palma da mão: duas mãos cheias por pessoa (sempre acerto a quantidade!). PREPARO: refogue cebola picadinha na manteiga e azeite até dourar, frite a carne seca previamente cozida na panela de pressão e desfiada, e então junte o arroz (sem lavar!) e frite. Acrescente uma dose de saquê ou cachaça, mexa e espere evaporar o álcool. Vá acrescentando caldo (misture um tablete de carne e um de legumes) lentamente e comece a contar o tempo de cozimento indicado na embalagem do arroz. Conforme for secando o caldo acrescente mais. Quando faltar 3 minutos para terminar o tempo de cozimento, incorpore requeijão cremoso, pequenos cubos de queijo coalho e prove o ponto do arroz. Deve estar cozido porém al dente. Apague o fogo, acrescente banana da terra em cubinhos frita e queijo parmesão. Corrija o sal, tampe a panela e espere mais 3 minutos. Ao servir, coloque sobre o risoto, couve picada bem fininha e frita em imersão de óleo quente (dica: coloque pouca couve de cada vez no óleo, e retire logo em seguida). O risoto deve ficar suculento!
Para uma versão mais light de arroz e não menos deliciosa: ARROZ INTEGRAL COM DAMASCO E CASTANHA DO PARÁ. Basta cozinhar o arroz integral como indicado na embalagem e misturá-lo a damasco picadinho e castanha do pará picadinha, ambos refogados em manteiga e cebola. Cheiro verde também é bem vindo. Sirvo este arroz com bacalhau grelhado... fica maravilhoso. Ai, ai, ai... como é bom comer bem! Um beijo e... see you.
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